PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEBSITE PADA MADRASAH TSANAWIYAH YAYASAN FISABILLILAH BEKASI - Nuraeni, Nia (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2018)
Abstraksi Kegiatan akademik adalah proses di mana pelaksanaan kegiatan pendidikan pada kegiatan membutuhkan informasi cepat. Namun nyatanya tidak sedikit hambatan yang terjadi. Hal ini karena sering terjadi akumulasi data siswa dan mengakibatkan kesulitan mencari data siswa jika sewaktu-waktu data diperlukan, dibutuhkan waktu yang cukup lama dalam pembuatan laporan data siswa, pencatatan nilai akademik siswa ke dalam siswa. buku nilai akademik dan ke dalam kartu laporan dan juga membuat nilai laporan siswa akademik yang harus diserahkan kepada kepala sekolah. Hasil akhir dari penelitian ini yaitu sistem informasi berbasis web yang dapat memberikan informasi akademik lebih cepat untuk diketahui oleh orang tua siswa, sistem informasi berbasis web mencatat data siswa lebih cepat dalam penyajian laporan data siswa Kata Kunci: Sistem Informasi Akademik, Website, MySQL and Php Abstract An academic activity is a process where the conduct of educational activities on the activities requires fast information. But in fact not a few obstacles that occur. This is because often the accumulation of student data and resulted in the difficulty of searching student data if at any time the data is needed, it takes quite a long time in making the report of student data, recording the academic value of students into the student academic score book and into report cards and also create report value academic students who must be submitted to the principal. The end result of this research that is a web-based information system that can provide academic information faster to be known to parents of students, web-based information system recording student data more quickly in presenting data reports students. Keyword: Academy Information System, Website, MySQL and Php