RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN WISUDA BERBASIS WEB (STUDI KASUS: BIRO ADMINISTRASI PEMBELAJARAN dan AKREDITASI UNIVERSITAS MERCU BUANA JAKARTA) - Eka W Fridayanthie; Yogi Laksono (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2017)
Sistem pendaftaran wisuda berbasis web ini menggambarkan peserta yudisium tidak harus bertatap muka langsung dengan admin untuk melakukan pendaftaran dan pengambilan toga serta undangan wisuda.Pendaftaran wisuda saat ini pada umumnya merupakan sistem off-line, dimana informasi hanya dibuat secara manual baik melalui dokumen-dokumen resmi yang tersimpan, maupun lewat papan pengumuman yang terpasang di lingkungan Universitas Mercu Buana. Berdasarkan uraian di atas, maka dilakukan peningkatan pelayanan dibidang pendaftaran wisuda. Sistem pendaftaran manual yang telah ada akan dikembangkan menjadi sistem pendaftaran digital (terkomputerisasi) dalam bentuk sebuah website on-line. Website online ini dibuat dengan menggunakan script php dan database MySQL.Tujuan dari perencanaan sistem pendaftaran ini adalah memberikan kemudahan dalam penyampaian informasi wisuda dan pendaftaran wisuda yang dapat diakses melalui internet. Melalui pengembangan sistem ini akses informasi dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun tanpa harus berhubungan secara langsung dengan sumber yang ada.