PENERAPAN ALGORITMA C4.5 UNTUK DIAGNOSA PENYAKIT IKAN LELE BERBASIS MOBILE - Dede Nuryana; Apip Supiandi; Doni Prianto (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2017)
Implementasi algoritma C4.5 untuk Diagnosis Catfish Penyakit Berdasarkan Mobile. Perkembangan ilmu pengetahuan di zaman modern lebih cepat di semua bidang untuk meningkatkan standar hidup manusia. Saat ini bisnis umum atau komersial di atas tidak memiliki sistem pakar konsultasi sebagai pemecahan dapat membantu proses algoritma lele farming.C4.5 masalah adalah algoritma klasifikasi untuk menghasilkan pohon keputusan yang mudah diinterpretasikan, memiliki tingkat akurasi, efisien dalam menangani jenis. analisis data Oleh karena itu, dalam penelitian ini akan dilakukan motil penyakit sepsis Aeromonas di lele menggunakan klasifikasi algoritma C4.5 data mining menggunakan lima parameter yaitu, tubuh, insang, sirip, kondisi, kulit. Berdasarkan uraian tersebut, sebuah sistem yang setara seorang ahli yang memiliki basis pengetahuan penyakit sepsis Aeromonas motil di lele, yang merupakan sistem pakar. Dari 147 kasus motil Aeromonas sepsis di lele ada 70 kasus yang dan 77 kasus yang terkena Cotton Woll Penyakit di sewarna air, maka dapat 12 aturan yang dihasilkan dari pohon keputusan algoritma C4.5 dengan jumlah kelas