SISTEM INFORMASI SIMPAN PINJAM KEUANGAN Studi Kasus:Koperasi Karyawan PT. PLN (PERSERO) Sukabumi - Yusti Farlina (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2017)
Prosedur simpan pinjam yang dipakai oleh koperasi Karyawan PT. PLN (Persero) Cabang Sukabumi pada dasarnya belum terkomputerisasi dengan baik. Sehingga pengolahan data akan semakin rumit apabila dalam pengerjaannya tanpa melibatkan komputer sebagai alat bantu, karena dalam penginputan data dan penyusunan laporan diperlukan ketelitian dan keakuratan, karena data yang masuk dapat bertambah dan atau berubah sewaktu-waktu. Setiap anggota koperasi sangat membutuhkan adanya pelayanan yang maksimal khususnya mengenai informasi yang cepat dan akurat dengan mengedepankan suatu pelayanan publik guna mendukung kenyamanan para anggota. Berdasarkan hal di atas, diperlukan adanya suatu sistem pengolahan data simpan pinjam yang mampu melakukan tugas tersebut. Pengolahan data simpan pinjam ini bertujuan untuk mempermudah proses yang menyangkut berbagai hal terutama dalam hal pengolahan data pengajuan pinjaman