Perancangan Sistem Informasi Penggajian Karyawan Studi Kasus: pada PT. Uniteknindo Inti Sarana Jakarta - Noer Azni Septiani; Abdul Goni; Asep Sayfulloh (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2017)
AbstraksiPT.Uniteknindo Inti Sarana membutuhkan sekali adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang cepat bagi para karyawan. Untuk itulah penulis mencoba membuat Jurnal mengenai sistem informasi Penggajian Karyawan Berbasis Web pada PT.Uniteknindo Inti Sarana. Pada saat ini PT.Uniteknindo Inti Sarana merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang perawatan gedung. Sistem yang ada pada PT.Uniteknindo Inti Sarana ini masih dilakukan secara manual, mulai dari pencatatan data karyawan, sampai penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan proses penggajian karyawan hingga sampai pembuatan laporan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Perancangan sistem informasi berbasis web merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada perusahaan ini, serta dengan sistem berbasis web dapat tercapai suatu kegiatan yang lebih efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada perusahaan ini. Maka dari itu dengan sistem berbasis web lebih baik dari sistem yang manual agar berjalan lebih efektif dan efisien serta sistem penggajian yang sekarang lebih kondusif dibandingkan dengan sistem yang terdahulu.Kata Kunci : Perancangan Sistem Informasi Berbasis Web, Sistem Penggajian Karyawan Berbasis WebAbstractPT.Uniteknindo Inti Sarana requires the existence of an information system that supports and provide fast service for employees. That's why the author tries to make the final project on the Web Based Employee Payroll information system at PT.Uniteknindo Inti Sarana. At this time PT.Uniteknindo Inti Sarana is one of the companies engaged in building maintenance. The existing system at PT.Uniteknindo Inti Sarana is still done manually, starting from recording employee data, until the storage of other data related to the process of payroll employees up to the making of the report, making it possible a t the time of the process occurred error in recording, less Accurate reports made and delays in searching for necessary data. The design of web-based information system is the best solution to solve the problems existing in this company, as well as with web-based system can be achieved a more effective and efficient activities in supporting activities in this company. Therefore with a web-based system is better than manual systems to run more effectively and efficiently and the payroll system is now more conducive than the previous system.Keywords: Design of Web Based Information System, Web Based Employee Payroll System