SISTEM INFORMASI KAS MASUK DAN KAS KELUAR BERBASIS WEB PADA PT RAKHA REKANANTA PONTIANAK - nurmalasari nurmalasari; Anna Anna; Fariatul Ilmi (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2020)
PT. Rakha Rekananta merupakan perusahaan jasa yang bergerak dibidang konsultan kontraktor. Setiap kegiatan transaksi kas masuk dan kas keluar di catat kedalam nota kemudian disalin ke MS. Excel. Hal ini berakibat buruk seperti keterlambatan, kesalahan perhitungan dari pelaku pengolahan data dan hasil laporan yang tidak akurat di karenakan sumber data yang memakan waktu yang relatif lama di karenakan jumlah data yang diolah banyak. Maka dari itu penelitian ini membahas tentang pembuatan sistem informasi kas masuk dan kas keluar menggunakan model air terjun sebagai metode pengembangan perangkat lunak yang terdiri dari analisa, desain, pembuatan kode program dan pengujian. Teknik pengumpulan data yang digunakan terdiri dari observasi, wawancara dan studi pustaka. Sistem yang dibuat ini terdiri dari dua (2) level akses yaitu admin dan direktur. Admin dapat melakukan mengelola data akun, mengolah kas masuk dan kas keluar, mengelola laporan jurnal umum, buku besar, arus kas, laba rugi. Direktur dapat mengelola data pengguna atau user login dan dapat mengakses laporan jurnal umum, buku besar, arus kas, laba rugi. Sistem informasi kas masuk dan kas keluar ini diharapkan bisa membantu PT. Rakha Rekananta dalam pengolahan data yang berkaitan dengan kas masuk dan kas keluar. Kata Kunci: Kas Masuk dan Kas Keluar, Sistem Informasi Kas Masuk Dan Kas Keluar Berbasis Web