PENYUSUNAN INSTRUMEN TES BERBASIS HIGH ORDER THINKING SKILL DI SMAK ST. JOANNE BAPTISTA WOLOSAMBI - Melkior Wewe; Natalia Rosalina Rawa; Maria Editha Bela; Maria Carmelita Tali Wangge; Wilibaldus Bhoke (STKIP Citra Bakti, 2020)
Kegiatan Pengabdian masyarakat di SMAK st. Joanne Baptista Wolosambi dilakukan berangkat dari permasalahan kurangnya pemahaman pendidik tentang tes berbasis High Order Thinking Skill (HOTS). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru pada aspek kompetensi pedagogik dan komptensi profesionalisme. Metode kegiatan adalah wawancara, diksusi dan pelatihan. Rangkaian kegiatan berhasil namun ada beberapa peserta belum memahami cara menyusun intrumen berbasis High Order Thinking Skill (HOTS). Artinya dari kompetensi pedagogik dan kompetensi profesional pada umumnya para guru sudah memahami dengan baik dan dapat mengimplementasikan dalam proses pengembangan instrumen.