PENYULUHAN APLIKASI CISCO WEBEX MEETING SEBAGAI SARANA BELAJAR DARING MATA PELAJARAN KEWIRAUSAHAAN BAGI SISWA SMA - Hanggono Arie Prabowo; Syamsul Hadi; Fitriyah Puspita; Mu’thia Mubasyira; Agus Abdillah; Subhan Harie; Nur Rizkiyah (STKIP Citra Bakti, 2020)
Tujuan Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pembelajaran daring pada pelajaran kewirausahaan para siswa SMA Bangun Persada Kota Bekasi. Kegiatan diadakan pada bulan Oktober sampai dengan Desember 2019. Kegiatan ini menggunakan tahapan dan metode penyuluhan, pendampingan praktek dan evaluasi serta wawancara. Kegiatan ini diikuti sebanyak 32 siswa kelas X IPS.Hasil kegiatan menunjukkan bahwa siswa sudah dapat mengetahui teori dan aplikasi cisco webex. Mereka dapat memahami materi kewirausahaan yang meliputi materi perencanaan kerajinan dan pemasaran produk. Nilai rata – rata pengantar aplikasi 75, Fungsi dan manfaat Webex 76, dan praktek dan aplikasi webex sebesar 73.