Dampak Pola Asuh Terhadap Perilaku Agresif Remaja Di Lingkungan X Kel Suka Maju Kec Medan Johor - Mawaddah Nasution; Juli Maini Sitepu (UMSU, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana dampak dari pola asuh yang diterapkan orangtua terhadap perilaku agresif remaja yang berada di lingkungan X Kel Suka Maju Kec Medan Johor, sehingga akan mendapatkan gambaran dan data pola asuh seperti yang selama ini diterapkan orangtua, sehingga anak menampilkan perilaku agresif. Untuk melihat bagaimana dampak pola asuh yang diterapkan orangtua terhadap perilaku agresif pada remaja yang berada di lingkungan X kel Suka Maju kec Medan Johor, digunakan metode pendekatan kualitatif dengan menggunakan teknik observasi dan wawancara mendalam terhadap subjek. Teknik ini digunakan untuk mendapatkan hasil dan gambaran yang lebih jelas mengenai pola asuh yang diterapkan orangtua yang menimbulkan perilaku agresif pada anak. Subjek dalam hal ini adalah orangtua yang memiliki anak remaja dengan peilaku agresif.