Upaya Meningkatkan Minat Baca Masyarakat - Yanuar Jatnika; Ayu Lestari (Direktorat Pendidikan Masyarakat dan Pendidikan Khusus, Direktorat Jenderal PAUD, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah, 2013)
minat baca generasi muda Indonesia rendah karena minimnya buku-buku bacaan, atau sebaliknya, buku-buku bacaan yang terbit di Indonesia minim karena budaya baca yang rendah? Bila minat baca masyarakat, terutama generasi muda sudah tumbuh, hal itu akan mendorong tumbuhnya Taman Bacaan Masyarakat (TBM).