MELALUI PARENTING EKONOMI MENJADIKAN ORANG TUA DI PAUD MELEK LITERASI KEUANGAN - Redi Awal Maulana (Direktorat Pendidikan Masyarakat dan Pendidikan Khusus, Direktorat Jenderal PAUD, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah, 2018)
Peran Orangtua sebagai pertama dan utama dalam memberikan pengetahuan sejak dini mengenai literasi keuangan menjadi sangatlah penting. Begitu pun pendidikan anak usia dini sebagai lembaga pendidikan anak yang orangtua berada didalamnya sebagai salah satu komponen keberhasilan pendidikan. Oleh karena itu diperlukan sebuah komitmen antara sekolah dan orangtua dalam menanamkan berbagai nilai literasi keuangan didalam kehidupan anak-anak baik dilembaga ataupun di lingkungan rumah. Penulisan ini merupakan sebuah kajian literatur tentang literasi keuangan sebagai salah satu upaya dalam mempersiapkan berbagai program-program literasi keuangan khususnya bagi orangtua di lingkungan pendidikan anak usia dini.