KELUARGA SEBAGAI MADRASAH PERTAMA DAN OPTIMALISASIFUNGSI EDUKATIF PADA ANAK USIA DINI - Novi Cahya Dewi (JURNAL ILMIAH EDUKATIF, 2019)
Pendidikan anak usia dini yang dilaksanakan sejak usia dini terutama dalam hal ini dimulai dari lingkungan keluarga yang terdiri dari ayah dan ibu, kedua orangtua ini yang menentukan nasib anaknya kedepan karena mendidika anak sejak dini seperti menulis di atas batu susah memang tapi masih bisa dilakukan ketimbang mendidik anak sudah dewasa bagaikan menulis di atas air sudah tidak dapat lagi kita bayangkan bagaimana cara melakukannya. Oleh sebab itu sebagai orangtua menstimulasi tumbuh kembang anak, hal ini yang menjadi aspek terpenting dalam tumbuh kembangnya, sebagai pendidik pertama dan optimalisasi fungis edukatinya peran orang tua membantu anak menjadi sesorang yang berguna, bermanfaat dan baik di masa-masa yang akan datang.