MEMBANGUN PERPUSTAKAAN SEKOLAH YANG NYAMAN UNTUK BELAJAR - Azwar (JURNAL ILMIAH EDUKATIF, 2020)
Perpustakaan sekolah merupakan tempat yang diperuntukan untuk menyimpan berbagai informasi yang mendukung mata pelajaran disekolah. Hal ini menunjukan bahwa perpustakaan merupakan tempat yang bermanfaat untuk menambah kecerdasan siswa. Namun perpustakaan sekolah terlihat sepi dari kunjungan siswa. Saat jam istirahat belajar kelas berlangsung, perpustakaan tetap saja sepi akan kunjungan. Kurangnya kunjungan siswa ke perpustakaan dipengaruh oleh beberapa sebab diantaranya waktu kunjungan yang sedikit, desain rungan perpustakaan yang kurang menarik, pelayanan yang kurang baik, dan dukungan sekolah yang mengharuskan siswa ke perpustkaan. Untuk itu diperlukan pembenahan, agar perpustakaan sekolah menjadi pusat sumber belajar siswa selain didalam ruang kelas.