ANALISIS KONSEP PARKIR PADA PLAZA EKALOKASARI BOGOR - Anggraini, Dian; Syaiful, Syaiful (Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2013)
Kebijaksanaan parkir berdasarkan analisis supply (Fasilitas Parkir) dan demand (Kebutuhan Parkir) serta mempertimbangkan faktor pendapatan gedung dari lahan parkir apabila demand (Kebutuhan Parkir) bertambah, dimana faktor demand (Kebutuhan Parkir) dari luas lahan yang ada bertambah maka akan meningkatkan pendapatan gedung.Hasil analisis yang didapat dari penelitian ini adalah dengan perancangan areal parkir yang menggunakan 64 m2 untuk 6 SRP dapat menampung 300 SRP dengan lebar manuver 6 m dimana posisi mobil keluar kemanuver 1 m sehingga menghalangi sirkulasi arus dari kendaraan yang akan masuk dan keluar areal parkir, sedangkan yang dibuat 80 m2 untuk 6 SRP dengan memperkecil lebar manuver menjadi 5 m dapat memenuhi kebutuhan parkir yang lebih banyak, yaitu untuk 356 SRP