Kesesuaian Kurikulum Program Studi Perbankan Syariah dengan Kebutuhan SDM Perbankan Syariah (Kasus pada Sekolah Tinggi Ekonomi Syariah Islamic Village) - Dewi Reni; Endri Rahayudi (STES Islamic Village, 2014)
Kesesuaian kurikulum pada program perbankan syariah berbandinglurus terhadap kebutuhan SDM perbankan syariah. Hal inidibuktikan pada penelitian di Sekolah Tinggi Ekonimi SyariahIslamic Village Tangerang pada Program Studi Perbankan Syariah.Kesesuaian ini dilihat pada para alumnus yang kompeten dandibutuhkan dalam dunia perbankan syariah. Penelitian inimenggunakan teori yang didasarkan pada regulasi yang dikeluarkanoleh Kementrian Pendidikan yaitu UU No.232/U/2000 dan UU No.045/U/2004 dan Kementrian Agama pada UU No.353/U/2004 yangmerupakan pedoman bagi seluruh perguruan tinggi di Indonesia.Metode yang digunakan untuk menganalisa data adalah contentanalisys.