Analisis Perbandingan Pengaruh Pembiayaan Murabahah Terhadap Laba Bank Mega Syariah Distrik Tangerang Tahun 2015 - Sunardi Sunardi; Kartika Indah (STES Islamic Village, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengujiperbandingan pengaruh pembiayaan murabahah terhadap labaBank Mega Syariah Distrik Tangerang dengan menggunakanrasio Return On Asset (ROA). Metode yang digunakan dalampenelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif, jenis datayang diperoleh merupakan data sekunder yang berdasarkandari hasil laporan keuangan perbulan 5 (lima) kantor cabangpembantu tahun 2015 yaitu Bank Mega Syariah Kantor CabangPembantu Curug, Bank Mega Syariah Kantor Cabang PembantuPasar Kemis, Bank Mega Syariah Kantor Cabang PembantuSukarasa, Bank Mega Syariah Kantor Cabang PembantuTangerang City dan Bank Mega Syariah Kantor CabangPembantu Modern BSD. Pengujian statistik yang digunakanadalah model regresi sederhana dan uji hipotesis. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa pembiayaan murabahah tidakmemberikan pengaruh langsung positif terhadap ROA (returnon asset).