Penempatan Kerja Dan Rotasi Kerja Vs Kinerja Karyawan - Didi Suarni; Rika Yusminah (STES Islamic Village, 2016)
Penelitian ini berusaha untuk meneliti apakahpenempatan kerja dan rotasi kerja berpengaruh positif terhadapkinerja karyawan pada PT. Bank BNI Syariah Kantor CabangTangerang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptifkuantitatif, dengan menggunakan sampel sebanyak 30responden, pengumpulan data menggunakan angket kuesionerdan dianalisis menggunakan regresi linear berganda, dimanasebelumnya dilakukan uji validitas dan uji reliabilitas terlebihdahulu. Pada uji parsial, hasil penelitian ini menunjukkan bahwavariabel penempatan kerja tidak berpengaruh positif padavariabel kinerja karyawan, sedangkan variabel rotasi kerjaberpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerjakaryawan. Pada uji simultan variabel-variabel independensecara signifikan menpengaruhi variabel dependen.