Kualitas Pelayanan Frontliner dan Kepuasan Nasabah - Dewi Reni; Siri Asmawati (STES Islamic Village, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruhkualitas pelayanan frontliner dengan kepuasan nasabah padaPT. Bank Syariah Mandiri Cabang Cikupa dan seberapasignifikan keadaan pengaruh tersebut. Penelitian inimenggunakan metode kuesioner/angket dan observasi.Kuesioner/angket digunakan untuk memperoleh data tentangkarakteristik responden yaitu nasabah dan untuk memperolehdata tentang pengaruh kualitas pelayanan frontliner dengankepuasan nasabah pada PT. Bank Syariah Mandiri CabangCikupa melalui pernyataan/pertanyaan dalamkuesioner/angket tersebut. Sedangkan observasi digunakanuntuk pengamatan langsung tempat penelitian serta mengalidata tentang strukstur organisasi, populasi dan sampel. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa persepsi responden terhadapkualitas pelayanan frontliner dalam kategori cukup baik danterhadap kepuasan nasabah dalam kategori cukup puas.