Penentuan Akar-Akar Sistem Persamaan Tak Linier dengan Kombinasi Differential Evolution dan Clustering - Jamaliatul Badriyah (Jurusan Matematika, Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2017)
Pada artikel ini akan dibahas tentang modifikasi dari Differential Evolution untuk menentukan akar-akar dari suatu sistem persamaan tak linier. Algoritma Differential Evolution ini nantinya akan dikombinasikan dengan teknik clustering. Algoritma Differential Evolution dengan clustering ini mampu untuk menentukan akar-akar dari system persamaan tak linier dalam satu kali running.