RANK DARI GRUP DIHEDRAL TIGA (D3) YANG BERAKSI ATAS X^((1)) - Teuis Siti Nurlaela; Esih Sukaesih (Jurusan Matematika, Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2017)
Misalkan adalah suatu grup dan adalah bukan himpunan kosong, maka aksi dari atas adalah suatu pemetaan, dengan dan terdapat yang bersifat identitas dan asosiatif. Suatu rank dari grup aksi yaitu banyaknya orbit dari grup tersebut. Pada jurnal ini akan ditunjukkan bahwa rank dari grup dihedral 3 ( ) yang beraksi atas adalah .