Pelabelan Super Graceful pada Graf Caterpillar - Nisa Nur Arafah; Rismawati Ramdani; Arief Fatchul Huda (Jurusan Matematika, Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2015)
Misalkan G merupakan suatugraf dengan banyaknya titik pdan banyaknya sisi q. Pelabelan super graceful adalah pemetaan fungsi satu-satu pada f ∶ V(G) ∪ E(G) → 1,2, ... , p + qsehingga f(uv) = |f(u) − f(v)| berbeda untuk setiap sisi uv ∈ E(G). Sebuah graf G disebut graf super graceful jika graf tersebut dapat dilabeli menurut definisi pelabelan super graceful. Graf caterpillar adalah graf yang jika semua titik pendannya dihilangkan akan menghasilkan lintasan. Pada makalah ini akan ditunjukkan bahwa graf caterpillar Cp n dengan kepala dan ekor yang mempunyai n badan dan 2 kaki pada tiap badan, graf caterpillar Cp n tanpa kepala dan ekor yang mempunyai n badan dan 2 kaki pada tiap badan,dan graf caterpillar Cp m,n tanpa kepala dan ekor yang mempunyai n badan dan m kaki pada tiap badan merupakan graf super graceful.