DAMPAK PANDEMI CORONA TERHADAP KUALITAS BELAJAR SISWA SMP DI DESA KUBURAYA KECAMATAN PEUSANGAN SIBLAH KRUENG - Safrina Sarfina; Marnita Marnita; Fatimah Fatimah (Program studi Pendidikan Fiska, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak pandemi corona terhadap kualitas belajar siswa SMP di Desa Kuburaya Kecamatan Peusangan Siblah Krueng. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif, yaitu prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis dari suatu objek yang diamati. Dalam penelitian ini responden sebanyak 20 orang siswa SMP di Desa Kuburaya Kecamatan Peusangan Siblah Krueng yang terdiri dari 16 siswa perempuan dan 4 siswa laki-laki. Dari hasil analisis data diperoleh hasil bahwa tidak ada dampak pandemi corona terhadap kualitas belajar siswa di Desa Kuburaya Kecamatan Peusangan Siblah Krueng. Hal ini dapat dilihat dari hasil pengisian angket tentang kualitas belajar siswa selama dampak pandemi corona dengan kategori skala penilaian Sangat Setuju (SS) sebanyak (50,5%), Setuju (S) sebanyak (32,75%), Tidak Setuju (TS) sebanyak (12%),dan Sangat Tidak Setuju (STS) sebanyak (4,75%).