FAKTOR-FAKTOR RESIKO YANG BERHUBUNGAN DENGAN PENYAKIT JANTUNG KORONER DI RSUD KOTA BANJAR - Fenty Rosmala (LPPM STIKes Bina Putera Banjar, 2018)
Penyakit jantung koroner sebagai bagian dari penyakit jantung dan pembuluh darah di seluruh dunia merupakan kausa utama kematian. Berbagai hasil penelitian di masyarakat menunjukkan prevalensi yang meningkat mengenai kasus PJK dengan berbagai faktor risiko yang menyertainya. Di RSUD Kota Banjar, jumlah penderita PJK mengalami peningkatan dari tahun ke tahun. Uji yang dilakukan dalam analisis ini adalah uji chi square yang digunakan untuk mencari hubungan antara variabel independen dengan variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa genetik, riwayat hipertensi dan riwayat DM berhubungan dengan penyakit jantung koroner di RSUD Kota Banjar.