Pelatihan Penggunaan Software Content Admission Sebagai Implementasi dari Konsep Complement Online Learning pada AMIK Indonesia - Lukman Ahmad; Sufyan Sufyan; Adi Ahmad (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) AMIK Indonesia, 2020)
Salah satu dampak dari pandemic covid-19 bagi dunia pendidikan adalah semakin meningkatnya pelaksanaan pembelajaran online atau e-learning. Sekarang banyak tersedia aplikasi pembelajaran secara online. Sementara bagi beberapa dosen atau pada beberapa pembahasan tertentu, atau pada kondisi tertentu, dibutuhkan teknis yang tersendiri, untuk mengisi konten pengajaran. Apalagi dengan mengingat bahwa konten pengajaran tidak boleh asal tampil, tetapi harus disusun secara baik dan diberikan secara bertahap /sistematis, dalam waktu yang telah ditentukan pula. Pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini mencoba memberikan solusi /alternatif untuk membantu para dosen dalam proses pengisian materi kuliah untuk pengajaran online, dan disertai dengan lembar jawaban soalnya. Kegiatan ini diawali dengan perancangan software content admission kemudian dilanjutkan dengan kegiatan training user. Hasil dari pengisian akan menjadi pelengkap dari kegiatan pembelajaran online (Complement Online Learning) yang diberikan oleh para dosen /tenaga pengajar di AMIK Indonesia dan STIMIK Indonesia Banda Aceh.