KONSEP-KONSEP DASAR PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - admin admin; Yuyun Istiana (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2014)
Pendidikan anak usia dini dimulai sejak lahir sampai berkisar 6 tahun, karena pada usia ini merupakan masa yang sangat menentukan dalam pembentukan karakter dan kepribadian anak. Tujuan pendidikan anak usia dini adalah mengembangkan berbagai potensi anak sejak dini sebagai persiapan untuk hidup dan dapat menyesuaikan diri dengan lingkungannya. Untuk itu metode penelitian deskriptif yang berlandaskan pada library research merupakan pendekatan yang sangat efektif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor utama dalam mendidik anak usia dini dimulai dari keluarga, masyarakat, dan pemerintah yang harus bersinergi satu sama lain.