Desain Petri-Net untuk Mengintegrasikan Tiga Moda Transportasi yang Menghubungkan Surabaya-Denpasar - Rani Kurnia Putri; Sari Cahyaningtias (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2017)
Kereta api merupakan salah satu layanan publik yang berbenah secara signifikan dari segi kualitas armada, namun padatnya kereta dan persinggungan lintasan pada beberapa daerah membuat waktu tunggu (time delay) meningkat dan berakibat pada mundurnya jadwal kereta lain yang melewati jalur yang sama. Disamping itu, kecelakaan menjadi faktor lain penyebab keterlambatan kedatangan maupun keberangkatan suatu kereta. Sehingga keterlambatan kedatangan maupun keberangkatan kereta api ini menjadi efek domino bagi moda transportasi lain. Pada penelitian ini difokuskan pada jalur kereta apiantara Stasiun Gubeng dan Stasiun Banyuwangi baru dengan mempertimbangkan stasiun-stasiun yang berada di kota-kota yang dilewati. Desain penjadwalan untuk jalur kereta api ini akan diintegrasikan dengan Bus damri tujuan Bali yang memanfaatkan Kapal Ferry menggunakan Aplikasi Petrinet