REUSE PLUGIN OAI-PMH HARVESTER UNTUK HARVESTING SECARA TERJADWAL PADA UNION CATALOG OMEKA - Tajul Furqan; Taufiq A. Gani; Ramzi Adriman (Universitas Syiah Kuala, 2016)
Abstrak—Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan plugin OAI-PMH harvester pada aplikasi OMEKA agar aplikasi ini dapat melakukan harvesting secara otomatis dan terjadwal. Proses pengembangan aplikasi OMEKA menggunakan metode waterfall model, yaitu pengembangan dari sistem ini dilakukan secara berurutan. Plugin yang telah dikembangkan berikutnya diuji dengan menggunakan metode pengujian whitebox testing. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi dapat dipakai dan secara umum telah sesuai dengan kebutuhan Perpustakaan Universitas Syiah Kuala, hanya diperlukan beberapa penyesuaian pada bagian-bagian. Kata Kunci— OMEKA, OAI-PHM Harvester, Union Catalog, Harvesting, Cron.