RANCANGAN PROTOTIPE APLIKASI INFORMASI PENYEWA GEDUNG PERNIKAHAN DI BANDA ACEH - Riki Andrian; Ardiansyah Ardiansyah; Maya Fitria (Universitas Syiah Kuala, 2020)
Seiring perkembangan waktu gedung tidak hanya digunakan sebagai tempat tinggal saja, akan tetapi dapat digunakan sebagai perkantoran, tempat pertemuan, pertokoan atau pusat perbelanjaan. Selain itu gedung dibangun untuk memiliki multi fungsi seperti resepsi pernikahan. Saat ini untuk penyewaan gedung di Banda Aceh masih dilakukan secara konvensional yaitu dengan cara mendatangi langsung ke lokasi atau menghubungi pihak gedung. Oleh karena itu diperlukanlah sebuah sistem aplikasi untuk memudahkan proses reservasi gedung, sehingga memudahkan pencari gedung tanpa harus ke lokasi. Selain itu, calon pengguna dimudahkan dengan dapat melihat fasilitas dan harganya.