Layanan Web Untuk Mendukung Aplikasi Pencarian Indekos Di Banda Aceh - Yussuf, Muhammad; Fardian, Fardian (Universitas Syiah Kuala, 2018)
Banda Aceh merupakan ibukota Provinsi Aceh, maka tidak heran jika Banda Aceh menjadi salah satu kota tujuan para perantau untuk melakukan banyak kegiatan. Tempat tinggal sementara atau biasa disebut dengan indekos merupakan hal utama yang sangat dibutuhkan oleh perantau tersebut. Sebagian besar calon penghuni adalah para perantau yang berasal dari luar kota Banda Aceh yang belum mengetahui kondisi geografisnya sehingga para perantau sangat kesulitan dalam melakukan pencarian informasi mengenai indekos. Memanfaatkan keberadaan teknologi sekarang, maka peneliti mencoba membangun Restful Web Service dengan menggunakan Google Cloud Platform App Engine. Kemudian dilakukan pengujian Restful Web Service yang dibangun dengan menggunakan metode Unit Testing. Dengan adanya Restful Web Service ini diharapkan dapat mempermudah pengembang lain, seperti pengembang aplikasi mobile untuk menggunakan dan memanfaatkan Restful Web Service ini. Hasil dari penelitian ini adalah Restful Web Service pengatur informasi indekos secara jarak jauh dan real time