Rancang Bangun Prototype Power Meter 1 Fasa Berbasis Mikrkontroller Atmega328P - Nur Arifin; Rakhmad Syafutra Lubis; Mansur Gapy (Universitas Syiah Kuala, 2019)
Penelitian ini menciptakan sebuah prototype power meter 1 fasa yang dapat mengukur arus, tegangan, faktor daya dan daya aktif dan energi listrik pada beban 1 fasa dengan menggunakan sensor arus ACS712 dan sensor tegangan ZMPT101B yang di kontrol oleh mikrokontroller Atmega328P dan di tampilkan pada LCD 20x4 dan text message dari modul GSM SIM800L