Rancang Bangun Aplikasi Pencari Indekos Di Daerah Banda Aceh Berbasis Android - Muhammad Zulfikar; Fardian Fardian (Universitas Syiah Kuala, 2019)
Kota Banda Aceh hingga saat ini masih menjadi tujuan utama sebagai tempat untuk mendapatkan pendidikan bermutu di propinsi Aceh. Setiap tahunnya kota Banda Aceh didatangi ribuan penghuni baru dari dalam ataupun luar Provinsi Aceh. Tentunya mereka membutuhkan tempat tinggal sementara yang disebut indekos, selama menempuh pendidikan di kota Banda Aceh. Penelitian ini memiliki tujuan yang ingin dicapai yaitu merancang suatu aplikasi mobile berbasis Android yang mampu memberikan informasi kepada yang membutuhkan tempat tinggal di wilayah Kota Banda Aceh dan sekitarnya. Hasil yang diharapkan dengan adanya aplikasi ini yaitu dapat membantu, mempermudah, dan mempercepat pengguna dalam mencari dan memperoleh informasi tentang lokasi tempat tinggal sementara (indekos) yang terdapat di Banda Aceh dan sekitarnya. Sistem informasi ini juga mampu menampilkan lokasi indekos dengan memanfaatkan Google Maps sehingga memudahkan dalam pencarian lokasi indekos. Kata Kunci : Android, mobile, Google Maps, lokasi, indekos