INTEGRASI PIRANTI PRESENSI DAN SLIMS UNTUK MELIHAT KESESUAIAN KINERJA PUSTAKAWAN - Rezi Julhan; Taufiq A. Gani; Ramzi Adriman (Universitas Syiah Kuala, 2016)
Pemantauan kehadiran dan pekerjaan sangat diperlukan untuk meningkatkan kinerja pustakawan. Upaya yang dilakukan adalah dengan penerapan kehadiran menggunakan piranti presensi dan juga aplikasi pelaporan kinerja. Namun permasalahan yang dihadapi saat ini adalah aplikasi pelaporan kinerja masih menggunakan verifikasi secara manual oleh atasan untuk mencocokkan pekerjaan yang telah selesai dikerjakan. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengintegrasikan piranti presensi dan log aktivitas SLIMS menggunakan pemodelan waterfall. Dari hasil pengujian yang telah dilakukan dengan metode blackbox testing dan ussability testing dapat dilihat bahwa aplikasi telah sesuai spesifikasi yang dibutuhkan. Hasil dari penelitian ini adalah dapat melihat kesesuaian antara data absensi kehadiran dengan pekerjaan yang dilakukan sehingga dapat dijadikan sebagai acuan dalam penilaian kinerja dan kedisiplinan pustakawan.Kata Kunci— SLIMS, Log aktivitas, Piranti presensi, Kinerja, SIMPEG