ROOM CHARTING BERDASARKAN PEMETAAN GANTT CHART PADA PENJADWALAN KULIAH PENGGANTI/TAMBAHAN DI FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS SYIAH KUALA - Munadia Munadia; Taufiq A. Gani (Universitas Syiah Kuala, 2019)
Penjadwalan mata kuliah merupakan kegiatan pengalokasian ruang, kelas dan waktu dalam proses perkuliahan, seperti halnya dalam KRS Online di Universitas Syiah Kuala. Sejumlah aturan tambahan perlu diberikan pada masalah ini, yaitu perubahan penjadwalan baru yang memenuhi kriteria kecocokan user. Namun, masih adanya perubahan atau penambahan jadwal kuliah yang baru, tidak cocok/ batal/ penggantian yang membuat pemilihan tersebut masih ada kemungkinan untuk kesamaan jadwal atau bentrok, dikarenakan pemilihan dan pencocokan secara manual. Untuk penyelesaian masalah tersebut dengan tujuan menemukan keadaan atau obyek yang memenuhi sejumlah persyaratan atau beberapa kriteria tertentu, dapat digunakan aplikasi Room Charting berdasarkan pemrograman VB.Net dan database MySQL didesain melalui Microsoft Visual Studio 2017. Maka, dengan menggunakan aplikasi Room Charting, diharapkan tidak akan melanggar ratusan hingga tak terhingga dari ruangan-ruangan yang bentrok, serta memvisualisasikannya kedalam Grafik Gantt Chart, serta penyajian Aplikasi yang mudah dimengerti untuk Admin dan User. Kata Kunci : Penjadwalan kuliah, Room Charting, Gantt Chart, VB.Net, MySQL, Visual Studio 2017.