Kinerja dan Adaptasi Organisasi Pengelola Zakat (OPZ) di Provinsi DI Yogyakarta Pasca Judicial Review UU Zakat No. 23 Tahun 2011 - Taufik Hidayat (Faculty of Dakwah and Communication, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2018)
DI Yogyakarta merupakan salah satu daerah yang memiliki potensi zakat yang cukup besar. Hal tersebut terjadi seiring dengan tumbuhnya kesadaran masyarakat kelas menengah muslim untuk menyalurkan dana amal mereka melalui lembaga-lembaga pengelola zakat. Untuk itu penting dilakukan penelitian “Kinerja dan Adaptasi Organisasi Pengelola Zakat (OPZ) di Provinsi DI Yogyakarta Pasca Judicial Review UU Zakat No. 23 Tahun 2011”. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dalam bentuk Action Research (AR) modifikasi. Subjek penelitian adalah stakeholder zakat yang dipilih secara ditentukan.