Kemandirian Anak Usia Dini dengan Penggunaan Media Film Animasi “Nussa dan Rara” - Euis Lisefti Fatimah; Yuyun Yulianingsih; Syam’iyah (Perkumpulan Pengelola Jurnal (PPJ) PAUD Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara aktivitas anak pada penggunaan media film animasi “Nussa dan Rara” dengan kemandirian anak usia dini di RA Mubarokah Firrizqi Ciamis. Penelitian ini menggunakan metode penelitian korelasional dengan pendekatan kuantitatif. Data didapat dengan cara observasi, wawancara, angket dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini dengan cara mengumpulkan data yang bersifat kuantitatif dengan skala penilaian yang telah ditentukan, menghitung tingkat hubungan, dan diinterpretasikan melalui kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya hubungan yang positif antara kemandirian anak usia dini dengan aktivitas anak pada penggunaan media film animasi “Nussa dan Rara”.