Peran Tokoh Agama dan Elit Politik Lokal Desa dalam Pemilihan Kepala Desa Tanjung Raja Selatan Kecamatan Tanjung Raja Kabupaten Ogan Ili - Susanto, Riyan (Program Studi Politik Islam Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2020)
Penelitian ini akan mengkaji dan mengurai mengenai fenomena maraknya peran tokoh Agama dan elit politik lokal dalam pemilihan kepala desa (pilkades) yang terjadi di Desa Tanjung Raja Selatan Kecamatan Tanjung Raja Kabupaten Ogan Ilir. Peneliti ini berusaha untuk melihat dan mengkaji bagaimana peran tokoh agama dan kuasa elit politik local serta relasi politisi tokoh agama elite politik lokal dalam proses Pemilihan Kepala Desa Tanjung Raja Selatan. Mengingat kemenangan yang diperoleh salah satu calon kepala desa tersebut memiliki tingkat kemenangan yang besar akibat dari dukungan tokoh agama dan elit politik lokal.