Pengaruh good governance, pemanfaatan teknologi informasi dan pengendalian intern terhadap kinerja organisasi (studi pada skpd kabupaten siak) - Iktria Susanti (Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Ilmu Ekonomi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Good Governance, Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Pengendalian Intern terhadap Kinerja Organisasi Pemerintah Daerah Kabupaten Siak.Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif. Pengumpulan data primer dilakukan dengan memberikan kuesioner kepada kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak. Pengolahan dan analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS versi 17. Pengujian data yang digunakan untuk regresi linear berganda adalah uji kualitas data dan uji asumsi klasik.Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Good Governance berpengaruh terhadap Kinerja Organisasi dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,272 dengan signifikansi 0,007 (alpha 0,05); (2) Pemanfaatan Teknologi Informasi berpengaruh terhadap Kinerja Organisasi dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,123 dengan signifikansi 0,018 (alpha 0,05) dan (3) Pengendalian Intern berpengaruh terhadap Kinerja Organisasi dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,174 dengan signifikansi 0,009 (alpha 0,05). Sedangkan nilai R square yaitu sebesar 0,788 yang berarti sebesar 78,8% variabel independen dalam penelitian ini mampu mempengaruhi variabel dependen. Sedangkan sisanya sebesar 21,2% dipengaruhi oleh variabel-variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci: Good Governance, Pemanfaatan Teknologi Informasi, Pengendalian Intern, Kinerja Organisasi.