SISTEM INFORMASI INDEKOS BERBASIS WEB - Rinto Suppa; Tizam Saldi (Faculty of Engineering, Andi Djemma University, 2018)
Sistem informasi indekos berbasis web dibuat bertujuan untuk mendukung masyarakat dalam mengakses informasi indekos yang cepat dan lebih efisien. Sistem ini juga dapat membantu pencari indekos dalam mencari indekos sesuai keinginan tanpa harus mendatangi indekos secara langsung dan juga memudahkan buat para pemilik indekos dalam memasarkan indekosnya secara mudah. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dengan cara observasi, wawancara, dan studi pustaka. Observasi ditempuh dengan cara melakukan pengamatan secara langsung terhadap indekos, wawancara kegiatan tanya jawab dengan orang yang berhubungan dengan objek penelitian, dan studi pustaka teknik mengumpulkan data dengan bahan rujukan buku dan dokumen yang berhubungan langsung dengan penelitian. Sistem informasi indekos berbasis web ini menggunakan teknik pengembangan sistem UML (Unifed Modeling Languange) yang terdiri dari use case diagram, activity diagram, sequence diagram, dan class diagram, bahasa pemrograman PHP, dan database MySQL. Sistem ini terdiri dari tiga aktor yaitu admin, pemilik indekos, dan pencari indekos. Hasil dari sistem ini pencari indekos dapat mencari indekos berdasarkan kategori, wilayah dan harga, pemilik indekos dalam memasarkan indekosnya terlebih dahulu harus melakukan registrasi agar bisa menginput data indekosnya, admin dapat mengelola data indekos dan data user. Sistem ini telah dibuat dan terkomputerisasi secara online