PENGARUH PERILAKU BELAJAR SISWA TERHADAP PRESTASI BELAJAR IPA BIOLOGI SISWA KELAS VIII SMPN 4 BANTIMURUNG - Warda Murti (Pendidikan Biologi FKIP Universitas Muslim Maros, 2019)
Pengaruh Perilaku Belajar Siswa terhadap Prestasi Belajar IPA Biologi Siswa Kelas VIII SMP Negeri 4 Bantimurung. Penelitian ini merupakan penelitian yang dilakukan dengan media yang berupa angket, dimana penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh perilaku belajar siswa terhadap prestasi belajar IPA Biologi siswa kelas VIII SMP Negeri 4 Bantimurung. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan angket yang telah disediakan oleh peneliti, dimana pengambilan data ini di peroleh dari hasil ulangan siswa. Berdasarkan hasil uji hipotesis maka diperoleh nilai signifikan sebesar 0,049 ˂ 0,05 sehingga ada pengaruh variabel X terhadap Y. Hal ini menunjukkan bahwa H0 diterima dan Ha ditolak. Variabel skala likert dalam penelitian ini adalah X yaitu - perilaku dan Y yaitu – prestasi. Sehingga pada penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh perilaku belajar siswa terhadap prestasi belajar IPA Biologi siswa kelas VIII SMP Negri 4 Bantimurung.