Model Pembelajaran Cooperative Script Sebagai Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Geografi Materi Bumi Sebagai Ruang Kehidupan - Imanuddin, Nikmat (CV. Creative Tugu Pena, 2019)
Kegiatan pembelajaran abad saat ini menuntut pendidik dalam melakukan evalausi secara mendalam tentang pelaksanaan pembelajaran yang dilakukan di sekolah. Kegiatan belajar mengajar sudah seharusnya dilaksanakan lebih mempertimbangkan kepentingan peserta didik dan berorientasi pada keberhasislan pembelajaran. Mata Pelajaran geografi merupakan rumpun pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS). Pada mata pelajaran ini banyak yang menganggap bahwa belajar IPS dalam hal ini termasuk geografi identik terhadap pembelajaran yang monoton terhadap hapalan, sehingga membosankan bagi siswa, apalagi dewasa ini siswa hanya menganggap bahwa mata pelajaran rumpun IPS kurang penting dibandingkan dengan rumpun lainya yang lebih cendrung menyenangkan. Dengan diterapkannya Kurikulum 2013 dalam proses pembelajaran di sekolah, menuntut guru untuk bisa mengembangkan model pembelajaran yang bisa membuat siswa untuk berpikir kritis, aktif dan mampu mendorong siswa untuk menemukan dan mengkonstruksi pikiran mereka berdasarkan materi yang diberikan. Salah satu model pembelajaran yang bisa diterapkan oleh guru untuk mencapai hal tersebut adalah dengan Model Pembelajaran Cooperative Script. Kata Kunci: Model Pembelajaran, Cooperative Script, Hasil belajar