PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT BANK MANDIRI, Tbk KANTOR CABANG PONTIANAK - Suardi, Suardi (PRPM (Pusat Riset dan Pengabdian Pada Masyarakat) Institut Shanti Bhuana, 2019)
Penelitian ini dilakukan di perusahaan perbankan dengan judul â€œPengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Bank Mandiri Kantor Cabang Pontianakâ€. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, teknik pengumpulan data dengan membagikan kuisioner kepada karyawan kantor cabang Bank Mandiri Pontianak. Berdasarkan hasil analisis data, F hitung adalah 1,822 dengan signifikansi 0,018 karena signifikansi <alpha (0,05) maka H0 ditolak: artinya ada pengaruh yang signifikan antara kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan dengan angka 3,466 dengan signifikansi 0,018. Bagi pihak bank meskipun kepuasan kerja karyawan secara maksimal sesuai dengan kinerja karyawan, untuk terus meningkatkan keberhasilan karyawan dengan hal-hal yang mempengaruhi kinerja karyawan. Analisis lebih lanjut perlu dilakukan pada hal-hal yang dapat mempengaruhi kinerja selain kepuasan kerja karyawan, seperti motivasi, disiplin, kompetensi, penghargaan, peluang pengembangan karir, dll., Memberikan pelatihan khusus sesuai dengan bidang keahlian untuk menyesuaikan lingkungan kerja di kantor cabang Bank Mandiri Pontianak. Ini dapat melatih karyawan untuk mengambil inisiatif dalam meningkatkan kinerja.