Pendekatan Inovatif dalam Mengantisipasi Penyebaran COVID-19: Laporan KKN Tematik COVID-19 2020. - Cucuk Budiyanto; Nur Alvi Nikmah; Ayu Cahyaningsih; Kun Afifah (FKIP Universitas Sebelas Maret, 2020)
Pandemi Covid-19 telah menyebar hampir ke seluruh dunia dengan tingkat kematian yang tinggi sehingga menimbulkan kecemasan kepada masyarakat. Di awal pandemic, masyarakat belum memiliki pemahaman yang memadai tentang apa dan bagaimana penyebaran virus tersebut, sehingga diperlukan sosialisasi dan pendampingan kepada masyarakat. Melalui kegiatan KKN Covid-19 UNS 2020 Batch 2 yang dilaksanakan di Kabupaten Kebumen dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, mahasiswa berpartisipasi menawarkan solusi pemberian pemahaman melalui pendekatan yang inovatif dan lebih personal. Program kerja KKN COVID-19 memberikan informasi melalui perangkat telepon cerdas, video, maupun kegiatan yang mengurangi aktifitas masyarakat di luar rumah tetapi tetap bisa produktif selama pandemi.