Penyuluhan Kesehatan Masyarakat untuk Meningkatkan Kesehatan Keluarga di Desa Krajan Sukoharjo - Rukayah Rukayah; Jenny Indrastoeti Siti Poerwanti; Siti Istiyati; Sularmi Sularmi; Sri Marmoah (FKIP Universitas Sebelas Maret, 2020)
Pengabdian ini ditujukan untuk anggota PKK Desa Krajan Sukoharjo dalam rangka meningkatkan kesehatan keluarga. Tujuan pengabdian ini adalah agar para anggota PKK dapat mengetahui manfaat dalam menjaga kebersihan lingkungan masyarakatdan mampu meningkatkandan menjaga kebersihan lingkungan masyarakat terutama keluarga. Pengabdian ini dilaksanakan melalui metode ceramah dan diskusi. Hasil pengabdian sampai awal September 2019 ini adalah 1) terlaksananya pemaparan tentang kesehatan kepada ibu-ibu PKK di DesaKrajan Kecamatan Gatak Kabupaten Sukoharjo untuk meningkatkan kesehatan keluarga; 2) tanya jawab dan diskusi tentang kesehatan keluarga; 3) simulasi membersihkan ruangan tempat pertemuan dan dilanjutkan ke halamannya, kemudian dipisah-pisah antara sampah organik dan non organik.