Analisis Proses Restitusi Pajak Pertambahan Nilai pada Perusahaan Jasa Konstruksi - Surianto Surianto; Firda Mawarni; Sumarni S (STIE Amkop Makassar, 2020)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis proses restitusi Pajak Pertambahan Nilai pada PT. Tri Star Mandiri di Makassar. Penelitian ini menggunakan MetodeDeskriptif Kuantitatif. Pengujian ini menggunakan pengumpulan data dengan cara Observasi dan Dokumentasi, dengan Jenis data Kuantitatif dan Sumber data Sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. Tri Star Mandiri tiap tahunnya mengajukan restitusiLebih Bayar pada SPT Masa PPN, karna Faktur Pajak yang dikeluarkan diperuntukkan Bendaharawan yang memungut pajak. Dalam proses restitusi jumlah yang di ajukan tidak serta merta dikembalikan dengan 100% karna adanya ketentuan dari DJP, ataupun kesalahan dari perusahaan. Adapun hambatan yang sering dialami karna rekanan pekerjaan pihak bendarawan kurangnya memperhatikan berkas untuk lawan transaksi yang telah dipungut