Immortalitas/Umur Panjang: Antara rencana manusia dan allah - Gregorius Tri Wardoyo (Sekolah Tinggi Widya Sasana, 2019)
Manusia, sampai saat ini, tercatat sebagai makhluk yang paling maju dibanding dengan makhluk-makhluk ciptaan lain. Kitab Kejadian memberikan bukti bahwa manusia merupakan mahkota dari kisah penciptaan yang dilakukan oleh Allah. Sejak awal mula, manusia dengan segala kebebasannya mudah jatuh dalam iming-imingan, sebagai contoh tawaran untuk menjadi seperti Allah. Sekali lagi, Kitab Kejadian, terutama Kej. 3:4-5, menyediakan bagi kita buktinya. Siapa kiranya manusia, termasuk kita, yang tidak tergiur oleh tawaran semacam itu? Fenomena ini jamak kita jumpai di zaman kita juga. Banyak produk, termasuk teologi, yang menawarkan kesehatan, umur panjang, kemakmuran, dll.