Katekese Tentang Yesus Anak Allah Di Tengah Pusaran Heterodoxy: Peluang Dan Tantangannya Bagi Gereja Dewasa Ini - Kristoforus Bala (Sekolah Tinggi Widya Sasana, 2018)
Doktrin tentang keilahian Yesus -Yesus Anak Allah- adalah salah satu dari pokok-pokok ajaran iman yang sangat esensial dan penting bagi umat Kristen. Mengajar dan membela doktrin tentang Yesus Anak Allah merupakanekpresi penghayatan iman akan Sabda Tuhan sendiri, “Siap sedialah setiap waktu untuk memberi pertanggungan jawab kepada tiap- tiap orang yang meminta pertanggungan jawab dari kamu tentang pengharapan yang ada pada kamu” (1 Pet 3:15). Kata “pertanggungan jawab” dalam bahasa Yunani “apologia”. Dalam konteks pembahasan ini, apologia dan pengajaran tentang keilahian Yesus.