Mengritisi Dan Meluruskan Pandangan Tentang Kafir - Peter Bruno Sarbini (Sekolah Tinggi Widya Sasana, 2018)
Kenapa orang-orang Kristen sering disebut atau dicap kafir? Benarkah tuduhan dan sebutan tersebut ‘ditujukan’ dan ‘dialamatkan’ kepada kelompok lain yang berbeda agama? Apa dasarnya? Manakah sumber ajaran Islam yang menyatakan dan membenarkan sebutan itu? Itulah beberapa pertanyaan yang muncul dan meminta jawaban yang bisa dipertanggungjawaban kebenarannya. Tulisan singkat ini dimaksudkan untuk mengkritisi dan meluruskan kembali istilah atau sebutan kafir. Dengan demikian pembaruan pemahaman yang salah tentang sebutan kafir bisa diluruskan atau dikembalikan lagi kepada makna benar.