Manusia Bahagia Belajar Dari Stephen Robert Covey - Antonius Sad Budianto (Sekolah Tinggi Widya Sasana, 2014)
Krisis terbesar bangsa kita pada hemat saya adalah krisiskepemimpinan. Dengan kepemimpinan saya maksudkan bukan terutamaberhubungan dengan jabatan pemimpin, namun model panutan yang diikutioleh manusia untuk hidup bermoral. Bangsa kita dewasa ini kehilangan figurmanusia bermoral yang bisa dijadikan model panutan. Rakyat tidak melihatpemimpin bangsa ini sebagai figur manusia bermoral, mereka juga muakdengan para wakilnya di DPR dan DPRD yang sama sekali tidak mewakilirakyat. Namun krisis itu lebih mendalam dan meluas dalam hidup seharihari: banyak murid tidak menemukan figur moral pada diri gurunya, demikianpula banyak anak tidak melihat orang tuanya sebagai figur panutan.