Uang (Tidak) Membahagiakan - Petrus Go Twan An (Sekolah Tinggi Widya Sasana, 2014)
Judul ini adalah peribahasa.1 Dalam beberapa bahasa ada pepatahserupa. Hal ini boleh dipandang sebagai indikasi adanya sekadar kebenaranyang diungkapkannya, entah karena pengalaman sejumlah orang, entahkarena pengamatan, terutama para pakar yang menelitinya. Tulisan inimembatasi diri dengan memeriksa pepatah itu secara kontekstual, artinyadengan memperhatikan konteks Indonesia.