Teologi Salib Kristus - Petrus Go Twan An (Sekolah Tinggi Widya Sasana, 2014)
Judul ini dipilih untuk menghindari identifikasi dengan karya MartinLuther “Theologia Crucis” yang dilawankan dengan “Theologia Gloriae”,sedangkan tulisan ini tak dimaksudkan untuk mengulanginya, melainkan justrubermaksud mempersatukannya, mengimbangi teologi kemakmuran atauteologi sukses dan melengkapi pembahasan kebahagiaan dalam agamaKristiani yang harus tetap menjunjung tinggi Salib. Orang yang dibina hanyadengan teologi kemakmuran atau Injil sukses saja, tidak hanya kurangmendapat seluruh khazanah iman, melainkan juga dapat mempunyaimentalitas yang kiranya kurang siap menghadapi salib dalam hidupnya. Selainitu tak sedikit orang Katolik yang agak takut akan teologi salib, meskipunpengikut Kristus diharapkan siap memanggul salibnya.